央媒聚焦:共享武術魅力!來自全國350名運動員齊聚十堰武當山

日期: 2024-02-04 09:34:13
來源: 中國新聞網

原標題:2023年武術進校園試點學校交流賽在湖北武當山舉行

中新網十堰2月3日電(徐剛 王高菲)2023年武術進校園試點學校交流賽3日在武當山國際武術交流中心開幕。來自上海、湖北等7個試點省市的350名運動員齊聚武當,以武會友。

2023年武術進校園試點學校交流賽集體項目比賽。徐剛 攝

本次比賽由國家體育總局武術運動管理中心主辦,為期4天,比賽設置個人項目和集體項目兩個大類,涵蓋長拳、南拳、太極拳和地方特色拳種。

武當山特區2023年被國家、省、市納入武術進校園試點地區之一,目前,轄區內共有3所中小學成為武術進校園試點學校。武當山特區將借此次大賽的舉辦,加快武當武術的推廣普及,培育武術人才,拓展習練規模,提升競賽水平,壯大武術產業,進一步擦亮武當太極品牌,加快打造世界太極文化高地步伐。

2023年武術進校園試點學校交流賽集體項目比賽。徐剛 攝

據悉,武術進校園試點是國家體育總局武術運動管理中心深化體教融合、引領學校體育改革的一項重要舉措,在全國共選取了7個試點省市積極推進,旨在充分發揮武術項目所特有的文化與教育功能,使青少年在武術運動中享受樂趣、增強體質、健全人格、錘煉意志。進一步普及中華傳統武術,培育體育事業后備力量,為建設體育強國筑牢基石。

責任編輯: 蔡雪陽
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线