全省2023年工業經濟運行“賽馬制”結果出爐

十堰榮獲綜合評價第一檔綠色(A+)

日期: 2024-02-04 09:06:45
來源: 十堰市人民政府門戶網站

2月2日,在武漢召開的2024年全省工業經濟“開門紅”暨新型工業化工作推進會,通報了2023年全省工業經濟運行“賽馬制”綜合評價結果,7個市州和14個重點工業縣賽馬制評價為第一檔綠色(A+)。十堰市以及丹江口市、房縣榮獲綠色(A+),市委常委、副市長張澍參加會議。

據了解,2023年,省政府創新實施工業經濟運行“賽馬制”綜合評價,對16個市州和31個重點工業縣分類評價,反映出各地在工業運行、工業后勁、企業培育3大維度9項指標的綜合能力,按照評價得分賦予各地“五色圖”,按區間從高到低分別賦予綠、藍、黃、橙、紅五色評價,引導激勵各地晾曬產業優勢、比拼發展質量,形成示范帶動效應,推動湖北工業經濟強基礎、固底板、穩大盤。

去年,我市在全省各市州中率先實施十堰市工業經濟運行“賽馬制”綜合評價。全市規上工業增加值增速高于全省1.2個百分點,工業投資增速高于全省5.8個百分點,規上工業企業研發機構覆蓋率高于全省平均水平9.3個百分點,新增、凈增規上企業數均突破100家,高于市州平均水平。在全省綜合評價中,我市四個季度綜合評價得分均在95分以上。(通訊員?陳景毅)

責任編輯: 周珍
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线