王永輝在調研督導保暢通保供應保安全等工作時強調

時刻把群眾的安危冷暖放在心上 全力保障城市安全平穩有序運行

日期: 2024-02-03 22:47:00
來源: 十堰市人民政府門戶網站

近期寒潮來襲,氣溫驟降,對交通運輸、電力供應和群眾生產生活等方面帶來考驗。2月3日,市委副書記、市長王永輝深入張灣區、茅箭區,實地調研督導保暢通保供應保安全等工作。

王永輝來到湖北交投鄂西北高速公路運營管理有限公司,通過視頻系統認真查看全市高速公路重點路段實時交通狀況,詢問道路交通保暢情況。他叮囑大家要堅守工作崗位,密切關注天氣變化,完善應急預案,實時發布路況信息,強化指揮調度、安全管理、引導服務、應急處置等工作,全力保障交通安全有序暢通。

在國網十堰供電公司電力調度控制中心,王永輝聽取全市電網安全運行、電力供應以及防范應對準備等情況,詢問工作中遇到的問題。他指出,要做好各類線路、設施的防寒防凍和巡查檢查,提前做好應急處置準備,注意作業安全,堅決打贏低溫雨雪冰凍災害防御戰,確保極端天氣下電網安全穩定運行。

王永輝十分關心特殊困難群體的保障工作。走進茅箭區二堰街道富康社區,王永輝詳細了解老舊小區冬季水電氣暖供應保障情況。他要求,有關部門要時刻把群眾冷暖放在心上、抓在手上,高度關注老舊小區、困難群眾等重點區域、重點群體,提升供熱保障能力和服務質效,加強救助幫扶,兜牢民生保障底線。要充分發揮社區干部、網格員等作用,積極主動入門到戶,開展“敲門行動”,提醒廣大群眾安全用火、用電、用氣、用暖,保障群眾安全溫暖過冬。

“菜籃子”供應保障事關千家萬戶。在茅箭區柳源農貿市場,王永輝與部分攤位商戶親切交談,實地了解蔬菜、肉類等農副產品價格,仔細詢問貨源產地、進貨渠道、物流配送、物資儲備等情況。他叮囑相關負責人,要加強對生活必需品的市場監管,科學調配物資、暢通供應渠道、做好供需對接,確保生活必需品供應充足、價格穩定、質量可靠,充分滿足人民群眾日常生活需求。

市委常委、副市長張澍參加督導檢查。(記者?閔波?劉旻)

責任編輯: 聞佳慧
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线