黃劍雄主持召開市委常委會會議

步步為營筑牢安全防線 凝心聚力開創發展新局

日期: 2024-01-26 23:44:14
來源: 十堰市人民政府門戶網站

1月26日,市委書記黃劍雄主持召開市委常委會會議,認真學習習近平總書記在1月4日中央政治局常務委員會會議、省部級主要領導干部推動金融高質量發展專題研討班開班式上的重要講話精神,對政法工作、云南昭通市鎮雄縣山體滑坡、江西新余市渝水區一臨街店鋪火災事故作出的重要指示精神,學習貫徹中央、省有關文件和會議精神,聽取市人大常委會、市政府、市政協、市中級人民法院、市人民檢察院黨組工作報告,研究安排安全穩定、機構改革等工作,審議生態環保、供銷社綜合改革和國企改革有關文件。

會議強調,習近平總書記的重要講話、重要指示,為我們做好當前重點工作提供了根本遵循。要堅持和加強黨的全面領導。緊緊圍繞推進中國式現代化這個最大的政治,真抓實干、擔當作為,確保黨中央決策部署和省委工作要求落地見效。要奮力推進政法工作現代化。堅持黨對政法工作的絕對領導,提高政治敏銳性和政治鑒別力,加快建設更高水平的平安十堰、法治十堰;抓實抓細平安穩定各項工作,暢通社情民意反映渠道,著力抓好社會治安領域突出問題,持續提升信訪工作法治化水平,全面強化公共安全監管,堅決維護網絡意識形態安全,多措并舉提升群眾“一感一度一率一評價”,全力維護社會大局平安穩定;進一步扛牢屬地責任,充分發揮各級政法機關和職能部門作用,形成內部融合、源頭防控、合成作戰的工作格局。要扎實推動金融高質量發展。持續加強金融生態體系建設,優化金融服務、創新金融產品,提升金融資源配置的效能與水平,有效防范化解金融風險,不斷開創金融高質量發展新局面。要毫不放松抓好安全生產。時刻牢記“安全生產每一天都是從零開始”,從有關事故災害中深刻吸取教訓、引為鏡鑒,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,算好政治賬、社會賬、民生賬、生命賬,以步步為營的硬舉措,筑牢安全生產堅固防線;全面開展安全隱患大排查大整治,聚焦“九小場所”、非煤礦山、?;?、道路交通、城鎮燃氣等重點場所領域,開展拉網式、地毯式、專業化排查,切實把各類隱患消滅在萌芽狀態;嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”和“三管三必須”,把責任壓緊壓實到具體場景、點位、人員,堅決遏制重特大事故發生,全力維護人民群眾生命財產安全。

會議指出,過去一年,市人大常委會、市政府、市政協、市法院、市檢察院黨組圍繞中心工作履職盡責,服務發展大局主動作為,推動各方面工作取得了新成效。新的一年,要堅定不移講政治,加強黨的創新理論武裝,深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。要團結奮斗謀發展,共同維護十堰良好政治生態,更好激發廣大黨員干部內驅力、企業家創造力、人民群眾向心力,奮力開創綠色低碳發展新局面。要從嚴從實抓黨建,樹立和踐行正確政績觀,持續深化能力作風建設,著力打造模范機關和過硬隊伍。

會議強調,要全面落實中央、省機構改革各項部署要求,緊扣時間節點,抓好關鍵環節,嚴肅改革紀律,統籌做好機構整合、職責劃轉、機構設置等工作,進一步完善機構職能體系,構建以縣(市、區)為主的行政執法體制,規范機構編制管理,不折不扣把改革任務落到實處。

會議還研究了其他事項。(記者?姜琨?全正?通訊員?范庭雨)

責任編輯: 段凌霄
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线