王永輝在市安委會2024年度第一次全體(擴大)會議上強調

繃緊思想之弦抓實防范之策 壓緊壓實責任守牢守好底線

日期: 2024-01-26 19:21:24
來源: 十堰市人民政府門戶網站

1月26日,在收聽收看全省安全生產電視電話會議暨省安委會2024年度第一次全體會議后,我市召開市安委會2024年度第一次全體(擴大)會議。市委副書記、市長、市安委會主任王永輝強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于安全生產的重要論述和重要指示精神,認真落實全國、全省會議精神,按照市委工作要求,深刻汲取近期外地事故教訓,壓緊壓實安全生產責任,落實落細安全生產措施,全面開展專項排查整治,推動全市安全生產形勢持續穩定向好。

王永輝指出,近期,國內安全生產事故特別是火災事故多發頻發,給我們敲響了警鐘。歲末年初是安全生產的關鍵時期,各類風險隱患交織疊加,各地各部門務必保持清醒認識,時刻繃緊安全生產這根弦,深刻吸取教訓,強化風險意識,樹牢底線思維,堅決克服麻痹思想和僥幸心理,進一步增強做好安全生產工作的責任感和緊迫感。

王永輝強調,排查務必除險。要樹立“隱患就是事故”理念,堅持問題導向,常態化深入企業開展排查督導。要聚焦道路交通、消防、三合一場所、建筑施工、礦山、危險化學品、煙花爆竹、城鎮燃氣、工貿企業、旅游景區、特種設備等重點行業領域查找問題,切實把風險隱患找出來、解決掉。要對排查發現的隱患問題清單管理、跟蹤督辦、閉環銷號,堅決守牢守好安全生產紅線底線。

王永輝強調,應急務必減災。一旦出現危機,應急反應要快,信息渠道要暢通,迅速開展避害減災,從最壞處著眼,做最充分的準備,朝好的方向努力,爭取最好的結果。要堅持生命至上,強化減災聯動,調動企業、群眾自救互救能力,把救人保命放在第一位,盡可能把傷亡損失降到最低。

王永輝要求,責任務必到位。堅持過手即有責、出事必追責,進一步壓緊壓實企業主體責任、部門監管責任、地方屬地責任。要堅持懲戒與曝光、整改與教育、治標與治本相結合,做到排查到明處、整改到實處、督查到暗處、處罰到痛處。要嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”,堅決擰緊各層級安全生產環節鏈條。

副市長龔舉海,副市長、市公安局局長宋嶸參加會議。會議以電視電話會形式召開,各縣(市、區)設分會場。(記者?閔波?劉旻)

責任編輯: 周珍
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线