黃劍雄到社區檢查安全生產等工作并指導基層黨支部組織生活會

堅持安全工作從最基層抓起 共建平安文明溫暖幸福家園

日期: 2024-01-25 21:53:53
來源: 十堰市人民政府門戶網站

1月25日,市委書記黃劍雄到茅箭區武當路街道檢查安全生產,調研基層黨建、共同締造等工作,參加并指導龔家灣社區黨支部組織生活會。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,牢固樹立“人民至上、生命至上”理念,堅持安全工作從最基層抓起,充分發揮基層黨組織在社會治理中的引領作用,統籌黨員干部、網格員、志愿者等各方力量,將風險隱患排查在一線、消除在萌芽,共建平安文明、溫暖幸福的美好家園。

茅箭區“幸福顧家”老舊小區改造項目,是一項涉及17 個小區、4100戶群眾的民生工程。黃劍雄來到該片區,走進五二市集,與部分居民、攤販親切交流,詳細詢問安全管理、蔬菜水果價格、經營收入、市場保供等情況。大家表示,市場干凈整潔、安全有序,各項便民服務也很周到,生活在這里非常溫馨幸福。黃劍雄聽了以后十分高興,他強調,各類市場是消防安全的重點場所,要吸取外地事故教訓,把消防安全擺在更加突出的位置,壓實經營主體責任,加強人員培訓、安全教育和日常管理,深入排查整治用電用火用氣等方面的安全隱患,暢通消防通道和安全出口,營造安全舒心的生產生活環境。

改造后的“幸福顧家”片區,讓一些老舊建筑、設施煥發出新的生命力,增設的百寶屋、時光隧道、風雨長廊、幸福食堂、養老綜合體等服務性設施,給居民帶來了實實在在的便利。黃劍雄認真察看這些設施功能發揮情況。他說,“幸福顧家”片區的改造升級,將便民服務“嵌入”群眾生活,符合實際、效果很好,讓小區變成了社區、陌生社會變成了熟人社會,實現了社區居民回流、生活充滿溫情。要及時總結經驗,大力推廣黨建引領共同締造為民服務的好模式、好做法,做到花小錢辦群眾滿意的事。

黃劍雄還察看了馬家河沿岸生態和水質保護等情況,叮囑當地嚴格落實河(湖)長制,扎實做好支溝治理、雨污分流等工作,在河岸兩邊多栽柳樹、櫻花等本地樹種,打造“水清、河暢、岸綠、景美”的生態環境。

在參加并指導龔家灣社區黨支部組織生活會時,黃劍雄認真聽取鄭偉、徐婷、劉明等社區干部代表發言,充分肯定社區各項工作成績,逐一回應大家提出的問題和建議。他指出,安全是老百姓最大的民生福祉,社區是黨委政府聯系服務群眾的關鍵環節。要始終把人民群眾生命財產安全放在第一位,以“時時放心不下”的責任感,扎實做好基層安全生產、風險防范、信訪維穩等工作。特別要結合歲末年初和冬季安全生產形勢特點,深入開展戶戶走到、敲門行動,加強安全生產隱患排查整治,抓實抓細各類矛盾糾紛化解,強化反電詐、安全取暖、規范用電等宣傳教育,關心幫扶獨居老人、留守兒童,保障人民群眾安居樂業。

黃劍雄強調,一名黨員就是一面旗幟,一個支部就是一座堡壘。全市廣大基層黨員要發揮旗幟引領作用,學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,全面吃透上情、摸清下情、掌握實情,用心用情用力當好人民群眾的“服務員”。要發揮先鋒模范作用,深入開展“五亮五共”活動,積極參與社區安全生產、矛盾化解、志愿服務、垃圾分類等工作,在為民服務中踐行初心使命。要著力抓好建章立制,及時總結成功經驗,汲取外地教訓,將好的做法固化下來形成制度,不斷提升為民服務的能力本領,通過苦干、實干、巧干,鍛造更具戰斗力、創造力、凝聚力的基層黨支部。

市委常委、市委秘書長蔡賢忠參加調研,市委辦公室機關黨委第一黨支部部分黨員干部參加會議。(記者?姜琨?全正?通訊員?范庭雨)

責任編輯: 周珍
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线