十堰市總工會工作成果新聞發布會舉行

時間:2024-01-11 15:00:00

地點:十堰傳媒中心新聞發布廳

主持人:市總工會宣調室副主任 張曉寧

發言人:市總工會黨組成員、副主席 楊東芳,市總工會基層工作部部長 戴憲,市總工會權益保障部負責人、職工服務中心主任 黃修鴻,市總工會財資部負責人 萬丹,武當山職工療養院負責人 明宏

摘要:1月11日下午,十堰市總工會工作成果新聞發布會在十堰傳媒中心新聞發布廳舉行,市總工會相關負責人就2023年十堰市工會工作情況進行通報,并回答省市媒體記者現場提問。

1月11日下午,十堰市總工會工作成果新聞發布會在十堰傳媒中心新聞發布廳舉行,市總工會相關負責人就2023年十堰市工會工作情況進行通報,并回答省市媒體記者現場提問。

2023年以來,十堰市總工會以學習貫徹黨的二十大精神為主線,以服務綠色低碳發展示范區為主題,持續強化思想引領,組織職工建功立業,做優做實維權服務,不斷夯實基層基礎,圓滿完成年度工作任務。市總工會獲評全省工會“職工說了算”考評優勝單位、全省工會經審工作規范化建設考評特等獎等18項榮譽稱號,職工創新創業、職工維權服務、維護勞動領域政治安全等工作先后在全國、全省工會作大會交流。

一是在引領職工聽黨話跟黨走上,圍繞“中國夢?勞動美—凝心鑄魂跟黨走 團結奮斗新征程”主題宣傳教育,開展“五宣五進五講”活動512場次,組建勞模工匠宣講團開展宣講活動1200場次。命名市級職工愛國主義教育基地11家,開展職工讀書分享活動249場,很好地宣傳了黨的路線方針政策,弘揚了勞模精神、勞動精神和工匠精神。

二是在激發職工建功立業上,圍繞“一主四優多支撐”產業體系開展勞動和技能競賽856場、示范性競賽10場。成功舉辦中國技協城市主產業職業技能(十堰)聯賽暨技術工人、工匠大會。連續六年舉辦十堰市職工創新創業大賽、參加全省“工友杯”職工創業創新大賽。深入推進產業工人隊伍建設改革工作,安排部署五大行動,培育選樹了一批培訓基地、勞動模范、荊楚工匠。

三是在提升職工幸福感安全感上,向上爭取資金近3000萬元?!胺ㄔ海薄叭松纾痹V裁調解勞動爭議案件1880件,為職工挽回經濟損失4817萬元?;I資1622萬元常態化開展服務幫扶工作。建設工會驛站 151家,新建愛心母嬰室等“微陣地”36個。出臺《十堰市職工療休養管理辦法》,接待全國各地各級勞模、職工療休養93批次3200余人次。

四是在推進工會改革和建設上,順利完成換屆工作,積極參與共同締造,扎實推進新就業形態勞動者、社會組織、小三級工會組織建設,率先在全省實現鄉鎮(街道)、開發區(園區)、村(社區)工會組織全覆蓋,工會能力作風不斷強化提升,全會呈現出新的面貌。

發布會上,市總工會還對2024年送溫暖工作、工會驛站、“小三級”工會組建、職工療休養管理辦法等部分重點工作進行了政策解讀和詳細介紹。(記者 王佳 通訊員 張曉寧)

責任編輯: 周珍
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线