2023“世界武當太極大會”新聞發布會在武漢舉行

時間:2023-10-18 10:00:00

地點:武漢市洪山禮堂

主持人:十堰市委宣傳部副部長 王晨

發言人:世界武當太極大會籌備工作委員會辦公室主任、十堰市副市長 朱云慧,世界武當太極大會籌備工作委員會辦公室主任、湖北文旅集團黨委委員、副總經理 周永彪,湖北省武術協會秘書長 趙勇、十堰市文化和旅游局黨組成員、副局長、體育中心主任 王瑞,武當山旅游經濟特區黨工委委員、宣傳部長 蘇芳

摘要:10月18日,在湖北省武漢市,世界武當太極大會籌備工作委員會辦公室召開新聞發布會,向中外媒體宣布,10月22日至25日,由湖北省旅游協會、湖北文旅集團、湖北省武術協會共同主辦的“世界武當太極大會”將在湖北十堰武當山舉行。

天下太極會武當,10月22日至25日,由湖北省旅游協會、湖北文旅集團、湖北省武術協會共同主辦的“世界武當太極大會”將在湖北十堰武當山舉行。

10月18日,在湖北省省會武漢市,世界武當太極大會籌備工作委員會辦公室召開新聞發布會,向中外媒體宣布了這一消息。

武當山是太極祖庭和太極拳的發源地,有天下太極會武當之說,張三豐是太極內家拳的開山祖師和創始人。武當山,古名太和山,仙室山,雄踞中國腹部,主峰天柱峰海拔1612米。武當山以“四大名山皆拱揖,五方仙岳共朝宗”的“五岳之冠”的顯赫地位聞名于世,是聯合國公布的世界文化遺產地。這里奇峰林立,綠樹蔥蘢,飛瀑流泉,搖云蕩霧,風景壯美,素有“亙古無雙勝境,天下第一仙山”之譽。歷來被“恨山不深,恨林不密”,注重氣場的修真之士,視為理想的修煉之地。

世界武當太極大會是面向全球的知名武術協會,最具權威性和前瞻性的年度盛會,是全球太極習練者、愛好者相聚一堂、共謀發展的重要載體,也是十堰市武當山凝聚國內外太極習練者、愛好者力量,推動武當太極傳承高質量跨越式發展的重要平臺,社會各界高度關注。

太極武當,養生天堂。2023年世界武當太極大會將舉辦“開幕式”“天下太極會武當”“武當太極和天下”三個版塊九項活動,寓意太極文化“三生萬物、九九歸一”的哲學思想。大會邀請了國家、省、市相關領導,國內外知名武術協會、太極習練者、愛好者、文旅企業代表、“我為太極武當代言”短視頻優秀創作者等代表以及有關專家學者650余人參加。

共襄盛會,共享精彩。世界武當太極大會期間還將同步舉辦第七屆武當太極拳國際聯誼大賽。第七屆武當太極拳國際聯誼大賽競賽項目,按照世界傳統武術錦標賽標準設置,包括個人項目、對練項目、集體項目,另新增設展示項目以挖掘收集武當傳統武術。此次大賽首次將武當“兩拳一械”競賽套路規程“武當拳、太乙拳、武當劍”列入國際性規定套路項目比賽,對武當武術發展具有里程碑意義。

以武搭臺,以武會友?!笆澜缥洚斕珮O大會”集八方英豪共話太極新篇章,是深入貫徹落實習近平總書記在文化傳承發展座談會上重要講話精神,推動武當太極文化創造性轉化、創新性發展,促進武當山世界級文化旅游目的地建設的有力舉措?;顒拥呐e辦必將進一步加大太極拳的推廣普及力度,發揚這一中華武術瑰寶,推動中外武術交流,擴大湖北對外開放,促進世界各國人民的友好往來與合作,從而為人類的健康、文明、和諧、發展作出更大的貢獻。

據悉,為進一步落實“舉全省之力打造武當山,建設世界級旅游目的地”等指示精神以及十堰市委、市政府提出的突破性發展生態文旅康養產業,叫響做強“武當建筑、武當道樂、武當太極、武當養生”四大品牌等相關工作要求,本屆大賽除了賽事活動外,還將舉行武當武術標準化“兩拳一械”教材發行儀式、武當武術文化體驗、武當武術專場演出、武當武術理論講座及技法交流等。

目前,已有來自33個國家和地區的1503名運動員報名第七屆武當太極拳國際聯誼大賽,其中,國內27個省、市、自治區運動員1375名;意大利、法國、英國等境外32個國家和地區外籍運動員128名。(記者 吳楠)

責任編輯: 周珍
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线