請問農村合作醫療在市區看病報銷政策是什么?

日期: 2024-01-22 13:51:23
來源: 十堰市人民政府門戶網站

近日,市民留言稱其母親是農村戶口,在市區三甲醫院看病,得了類風濕,需要長期吃藥,但是醫院說農村合作醫療不能報銷,請問農村合作醫療在市區看病報銷政策是什么?

根據您反饋的問題作出如下回復:您母親參加的是城鄉居民醫保,此次門診是在國藥東風總醫院就醫,屬于三級醫療機構。城鄉居民醫保參保人員在全市二級及以下居民醫保門診統籌定點醫療機構就醫發生的符合醫保目錄規定的門診診療費用,不設起付標準,年度封頂線700元,報銷比例50%,基金支付限額為350元/人,就醫交費時直接報銷。在三級醫療機構門診就醫費用不享受門診統籌報銷。后期如您有其他醫保相關問題,可撥打0719-8629015電話咨詢。

責任編輯: 周珍
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线