李強主持召開各民主黨派中央全國工商聯負責人和無黨派人士代表座談會 聽取對政府工作報告的意見建議 丁薛祥出席

日期: 2024-01-26 07:33:41
來源: 新華社

李強主持召開各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表座談會

聽取對政府工作報告的意見建議

丁薛祥出席

新華社北京1月25日電?中共中央政治局常委、國務院總理李強1月24日下午主持召開座談會,聽取各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表對《政府工作報告(征求意見稿)》的意見建議。

中共中央政治局常委、國務院副總理丁薛祥出席。

1月24日下午,中共中央政治局常委、國務院總理李強在北京主持召開座談會,聽取各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表對《政府工作報告(征求意見稿)》的意見建議。中共中央政治局常委、國務院副總理丁薛祥出席。新華社記者?劉彬?攝

座談會上,民革中央主席鄭建邦、民盟中央主席丁仲禮、民建中央常務副主席秦博勇、民進中央主席蔡達峰、農工黨中央主席何維、致公黨中央主席蔣作君、九三學社中央主席武維華、臺盟中央主席蘇輝、全國工商聯主席高云龍、無黨派人士代表李稻葵等先后發言。大家認為,過去一年面對復雜嚴峻的國際形勢和艱巨繁重的國內發展任務,在以習近平同志為核心的中共中央堅強領導下,全國人民齊心協力、攻堅克難,國民經濟回升向好,高質量發展扎實推進,民生保障有力有效,全面建設社會主義現代化國家邁出堅實步伐,成績殊為不易,令人倍感振奮。大家圍繞今年政府工作,就進一步做好宏觀調控、加強科技創新、培育新興產業、激發市場活力、推動綠色發展等提出意見建議。

李強認真聽取大家的發言,感謝各民主黨派、全國工商聯、無黨派人士對政府工作的關心支持,表示大家的意見建議對修改好《政府工作報告》、幫助政府改進工作很有價值,國務院將認真研究吸收。他強調,今年是中華人民共和國成立75周年,是實現“十四五”規劃目標任務的關鍵一年。我們要科學把握國內外形勢,既看清我國長遠發展大勢,始終增強信心和底氣,又看到外部環境的復雜性、嚴峻性、不確定性,始終保持清醒頭腦,集中精力辦好自己的事。要全面落實黨中央決策部署,圍繞經濟社會發展的重點任務,群策群力深化研究,有力有效推動工作落實。

李強希望各民主黨派、全國工商聯和無黨派人士加強對政府工作的監督和支持,繼續發揮聯系面廣、人才薈萃的優勢,幫助政府更好地察實情、聽民意、解難題,提高民主決策、科學決策水平,同時在廣泛凝聚共識、匯聚智慧力量方面發揮更大作用,為完成今年經濟社會發展目標任務作出更大貢獻。

石泰峰、吳政隆、邵鴻、何報翔、王光謙、朱永新、楊震參加座談會。

責任編輯: 馬培
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线