關于我們

日期: 2023-02-16 08:39:00
來源: 十堰政府網

十堰政府網簡介

十堰市人民政府門戶網站(www.shiyan.gov.cn)簡稱十堰政府網,由十堰市政府主辦、十堰日報社承辦,按照國務院要求,政府網主要發揮“三個平臺”作用,即信息公開平臺、政策發布平臺、便民服務平臺。在數字中國建設的大背景下,正在向“數字政府綜合平臺”方向逐步提升。

十堰政府網經過近幾年的發展,形成了中文版、手機版、十堰發布微信公眾號、十堰發布微博、十堰手機報“多位一體”的媒體矩陣,每日閱讀量從3萬人次提升到210萬人次。

2016年3月,十堰政府網爭取十堰市政府辦公室發文,建設“中國十堰”網站集群,全市所有政府(政務)網站實現“六統一”(統一硬件、統一軟件、統一風格、統一監測、統一評估、統一技術維護)。這是中國歷史上第一個政府網站群,比國務院發文(2018年10月)開展試點早2年零7個月,比湖北省發文(2019年4月)開展試點早3年零1個月。通過集約化建設,全市網站實現了縱向協同、橫向貫通、互聯互通、共享共治,并借助全國網絡聯盟平臺,實現了“一鍵發布、全市同步,千城聯播”。

近年來,十堰政府網不斷加強團隊建設,形成了年輕化、知識化、技能化的專業人才隊伍。當前27人中,平均年齡33歲,100%擁有大學學歷,其中博士1人,高級職稱5人,聚集了網絡工程師、設計師、監理師、系統分析師、大數據分析師、人工智能應用工程師、視頻主持人、新聞采編、黨政管理、經營管理等各類人才,形成了相對完備的人才結構。

近年來,十堰政府網努力培養“造血功能”,通過財政保底+技術服務兩結合的方式,使網站擺脫經費困擾,實現良性運行。

十堰政府網的發展和業績得到社會各界的認可。

2015年,十堰政府網在全國互聯網年會上榮獲“全國網絡問政杰出貢獻獎”。

2017年,在“全國互聯網+政務服務論壇”上,十堰政府網榮膺“全國進步最快十大網站”。

2018年,清華大學國家治理研究院發布《2018年中國政府網站績效評估報告》,十堰政府網位列全國第15位、湖北省首位。

2019年4月,全國網聯年會在十堰召開,全國319家主流網站負責人齊聚十堰,學習十堰經驗,并發布版權共享《聯合宣言》。十堰政府網被評選為“全國政務(政府)網站優秀品牌50佳”。

2019年4月,湖北省委網信辦指導、湖北日報傳媒集團主辦“政能量”峰會,十堰發布微信公眾號在全省5000多個政務微信中脫穎而出,獲評“湖北十佳政務微信”。此后,連續數年獲此殊榮。

2019年12月,《2019年中國政府網站績效評估報告》在清華大學發布。在全國298家地級市政府網站中,十堰政府網位列全國第14位。?

2020年11月,第十屆中國互聯網品牌大獎評選結果揭曉,十堰政府網榮膺“全國政府網站優秀品牌50佳”。十堰發布微信公眾號榮獲“全國政務新媒體最具影響力品牌50強”。

2022年1月,中國信息化研究與促進網聯合人民網、新華網發起中國優秀政務平臺評估,十堰政府網獲評“中國領先政務網站”。

2023年4月,由中國信息化研究與促進網等機構聯合發起的2022年中國優秀政務平臺(數字政府)綜合影響力評估,十堰政府網獲評“2022年度中國領先政務網站”。

(圖片說明:“中國十堰”網站集群是中國歷史上第一個政府網站群,比國務院發文開展試點早2年零7個月,比湖北省發文開展試點早3年零1個月。)
(點擊圖片查看大圖)


十堰發布簡介

“十堰發布”微信公眾號(syfb0719)是十堰市委市政府官方微信,目前微信粉絲穩定在100萬以上。長期以來,“十堰發布”緊緊圍繞市委市政府中心工作,始終堅持以內容建設為根本,不斷提升政府政策和信息公開的及時性和輻射力,持續強化民生政務服務的便捷性和影響力,是全市中心工作重點宣傳平臺、政府信息權威發布平臺、網上辦事便民服務平臺、網上問政快速回應平臺。

2018年,在由中國互聯網協會主辦,全國網絡媒體聯盟承辦的第二屆媒體融合與新媒體高峰論壇上,“十堰發布”獲評“全國政務新媒體‘最具影響力品牌’50強”;2022年,在省委網信辦指導、省互聯網業聯合會主辦、荊楚網(湖北日報網)承辦的2022年湖北走好網上群眾路線“百佳新媒體賬號”推選活動中,“十堰發布”入選“2022年度百佳新媒體賬號”;自2019年起到今年,“十堰發布”已連續五年獲評“湖北十佳政務新媒體”。

十堰政府網編輯部聯系電話0719-8113299

網站建設及維護0719-8618655

微信宣傳及活動0719-8622235

E-mail:syzfw@shiyan.gov.cn

責任編輯: 袁展
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”。
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
国产一级一片免费播放|91一区二区三区|97在线精品视频免|狂野欧美性猛交XXXX|制服师生亚洲中文在线